所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工办工作 > 正文
文法学院“一站式”学生社区学风建设大会 暨“知行文法”系列活动第一期顺利开展
发布时间:2024-04-22

为进一步落实立德树人根本任务,营造良好学习氛围,将优良学风建设延伸到“一站式”学生社区,立足学生价值引领,文法学院于4月18日在二层报告厅召开学风建设大会暨“知行文法”系列第一期活动,学院党委副书记杨雪芬、团委书记周影影、辅导员代表及各系学生代表参与此次会议

会议中,周影影作2023年学风建设工作报告,总结了2023年我院学风建设基本举措及奖学金、科技竞赛各类获奖情况,充分肯定我院学风建设取得的成绩。她表示学院将持续加强学风建设多措并举,鼓励广大同学积极行动,为学院学风建设增添活力。辅导员代表鲍顺妙宣读2023-2024学年第一学期优秀学生奖学金、荣誉称号获奖名单,对获奖同学予以表扬,号召其他同学向榜样看齐。

学生代表桂依然宣读“一站式”学生社区学风建设倡议书,各班代表共同签署。随后举行“知行文法”第一期优秀学生奖学金获得者进行经验分享,来自不同学生社区的牛泽旭、闫晓菲和吴晨曦三位同学结合自己专业特色,从学习方法、学习态度、学生工作、学术竞赛等方面分享自己的看法,为同学提供宝贵意见,充分发挥了优秀学子的引领力量。

最后,杨雪芬为会议作总结发言。她强调各位同学应充分认识加强学风建设的重要意义,努力成为优良学风的建设者、见证者、实践者;指出学院应正视目前工作中存在的不足,针对难点重点解决,号召全院师生共同努力,推动我院学风建设工作再上新台阶,共同营造“人人想学、人人思学、人人好学”的良好氛围。

“教育贵于薰习,风气赖于浸染。”文法学院始终高度重视学风建设的重要性,真抓实干,坚持问题导向,完善教育引导,强化服务保障,规范管理要求,引导同学们向榜样看齐,与优秀同行,充分发挥主体作用,切实提升学风建设工作实效,探索建设富有自身特色、贴近学生实际的“一站式”育人高地,夯实“三全育人”最后一公里。


版权所有 © 太原理工大学文法学院       晋公网安备14010902001607号