所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 团委工作 > 正文
共青团太原理工大学政法学院第二次代表大会胜利召开
发布时间:2018-12-19

2018年12月18日晚,共青团太原理工大学政法学院第二次代表大会在我院模拟法庭隆重召开。莅临本次会议的领导有太原理工大学团委副书记贾支正、政法学院党委书记赵国俊、政法学院院长李永福、政法学院党委副书记贺婧、政法学院副院长杨建华、政法学院副院长崔志强。政法学院团委学生副书记卫晓鑫主持了本次大会,大会应到正式代表87名,实到86名,因病请假1名。

会议期间,我院团委副书记周影影向大会作题为《不忘初心跟党走,奋勇争先新时代,为实现政法学院共青团工作新的发展而努力奋斗》的工作报告。报告指出:报告总结了近三年来我院团委在加强团的自身建设、大学生思想政治教育、拓展学生综合素质、活跃校园文化氛围、创建优良学风等方面取得的成绩。同时也认识到自身存在的问题与不足:团组织对团员青年的吸引力和感召力还有待加强;思想政治教育的有效方式还需进一步探索;针对团员青年的需求,团的基层组织的服务能力和服务水平尚需进一步提高;团干部的创新意识与能力需进一步增强。今后几年,学院共青团工作将在院党委和校团委的领导下,围绕学院中心工作,服务学生成长、成才,坚持思想育人、文化育人、实践育人、服务育人,团结带领全院团员青年,在新时期推进学院建设发展的进程中,做出更加积极的贡献。

校团委副书记贾支正对大会的成功召开表达了祝贺,并提出三点希冀:要加强团员青年思想政治工作,坚定团员青年的理想信念;要加强服务意识和服务能力,不断推进共青团改革进程;激励团员青年奋斗有担当,积极投身新时代、新事业的建设。

院党委书记赵国俊对我院团委工作给予了肯定,并对我院今后开展工作提出了五点建议:加强理论学习,坚定理想信念;强化政治责任,加强组织观念;创新工作方法,增强生机活力;加强基层建设,凝聚青年力量;党建带团建,形成工作合力。赵书记指出我院在改革工作上虽有可喜的进步,但是路漫漫其修远兮,我们仍需加强工作、继续努力。今后,要使共青团组织尽可能覆盖到所有青年,使他们都能受到团组织的关心照顾,使青年能够在共青团组织找到归属感,使团基层工作组织能够开展团组织生活。

共青团太原理工大学政法学院第二届委员会在大会之后召开了第一次全体会议,周影影当选为共青团太原理工大学政法学院第二届委员会书记,卫晓鑫当选为共青团太原理工大学政法学院第二届委员会学生副书记。

所谓“正入万山圈子里,一山放出一山拦”,我院团委必将以改革的精神推进团组织的自身建设,在未来的工作中,不断探索新时期共青团工作的新思路、新办法,团结带领全院青年立足新起点,明确新任务,创造新业绩,为学院共青团工作实现新的发展这一目标而努力奋斗!

附件:

共青团太原理工大学政法学院第二次代表大会代表花名册

第一代表团

团长:杜 江 副团长:孟令赫

贾 鑫 裴亚玉 吕 航 巩 学 郭云鹏 祁浩南 张溶一 李雯凡 刘 舵 刘 源 赵佳宏 周夏婧 任旭敏 任辰琪 田欣冉 李景轩 林佳佳 史钰竹 常正楠 杨佳玮 史宇璐 刘书妤 王蕾轩 申子怡 杜亮瑾 吕钰莹 马 磊 阿布都开尤木

第二代表团

团长:张若兰 副团长:赵思冉

张金佳 李晨希 田世阳 于 涛 班驭晟 斛子威 余佳露 达妍琴 张娟娟 田 蒙 朱国政 李伟豪 刘沐妍 史雪峰 蒋 悦 郭院辉 蔡厚羿 卫晓鑫 闫羽佳 刘梦蝶 靳 轩 靳昕妍 王震东 许佑江 韩亚婷 胡丽强 托胡提·喀斯木 古丽娜孜

第三代表团

团长:李雪莹 副团长:杨 梦

胡官花 王雪珂 李 军 刘晓鑫 张 琦 常 奇 马思杰 李泽颖 张齐宇 赵正锐 闫凤霞 徐 硕 贾 豆 王邵男 刘采云 李颖超 姬钰星 张艺池 刘 敏 刘 爽 田之远 薛英勃 赵 燚 周影影 赵 娟