所在位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
文法学院与晋中市中级人民法院举办合作协议签约仪式暨法学教育实践基地揭牌仪式
发布时间:2024-04-29

为深入学习贯彻习近平法治思想,落实中办、国办印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》精神,构建高等院校与审判实务部门联合培养新型人才机制,创新法律人才培养模式。4月25日,太原理工大学文法学院与晋中市中级人民法院举办合作框架协议签约仪式暨法学教育实践基地揭牌仪式。晋中市中级人民法院党组书记、院长原占斌,太原理工大学党委常委、副校长肖连团出席揭牌仪式。晋中市中级人民法院党组成员、副院长鹿霞飞,文法学院党委书记申晓东、院长李永福、党委副书记杨雪芬、副院长杨国佐,晋中市法检两院的法官、检察官代表及文法学院师生代表等参加了仪式。文法学院法学系教授、硕士生导师雷兰主持签约仪式和揭牌仪式。

肖连团在致辞中对原占斌一行的到来表示热烈欢迎,同时介绍了文法学院法学专业在办学历程、学科建设、师资队伍、科研情况、产教融合、社会服务及人才培养等方面的情况。他表示,此次双方共建法学教育实践基地,是全面贯彻《法治中国建设规划》的重要体现,是培养德法兼修的高素质法治工作队伍的重要途径,也是促进司法实践与法学理论融合交流的重要方式。今后,太原理工大学文法学院将与晋中法院系统深度合作,紧扣司法实践,不断丰富新时代法学教育教学内涵,努力产出一批理论与实践相结合的高水平、标志性的应用法学研究成果,为推进法治山西建设做出积极贡献。