所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 支部工作 > 正文
法学系党支部在山西国民师范旧址纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2023-06-19

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,进一步传承红色革命精神,加强爱国教育,2023年6月9日,太原理工大学法学系党支部以“追寻红色足迹,赓续建党精神,落实立德树人”为主题在山西国民师范旧址革命活动纪念馆开展主题党日活动,倾听历史深处的“红色呐喊”。文法学院院长李永福、法学系党支部党员以及法学系部分非党员教师、党员学生参加活动。

山西国民师范旧址革命活动纪念馆是全国爱国主义教育示范基地。师生们到达后,在纪念馆智慧导览的指引下,师生先后参观了国民师范革命活动的照壁、东陈列廊、办公楼和东图书馆等。

通过参观学习,师生们仿佛亲历了当时学生的学习、生活环境,认识到了当时从事革命活动的困难与阻力,对老一辈无产阶级革命家肃然起敬。师生们了解到,徐向前、程子华等许多老一辈无产阶级革命家都是在这里受到马列主义的启蒙教育,进而走上了革命道路。国民师范也曾培养了诸多革命领袖,不仅是山西抗战与革命的阵地,更被誉为“大革命时期的黄埔军校”。

纪念馆内一幅幅历史照片、一件件文物资料,久经岁月洗礼而不朽,那段波澜壮阔的峥嵘岁月,依旧鲜活。参观学习过程中,师生们从不同角度了解了国民师范不同阶段的光辉革命历史,再现了革命活动的场面。尤其是师生们在会议室长时间驻足,感受红色革命的热情与严谨,体会到的是代代相传的追求真理、热爱祖国、英勇无畏、艰苦奋斗、团结一致善于斗争的光荣革命传统。