所在位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
文法学院成功召开2020级学生见面会
发布时间:2021-07-14

7月8日,文法学院完成了2020级本科生的交接工作。为进一步做好2020级本科学生各项衔接工作,帮助学生们尽快融入专业学院,我院于7月9日下午4:40在模拟法庭召开“你好同学,欢迎回家”2020级学生见面会。文法学院党委书记申晓东,院长李永福,副院长杨建华、张玮,教科办主任冯亚强,学工办全体辅导员参加了此次见面会,会议由学院团委副书记周影影主持。

会议伊始,申晓东书记对2020级本科生回归专业学院表示欢迎,

同时表示学院对思政队伍建设以及学生发展一直高度重视,为2020级配齐了学生工作队伍,助力学生成长成才;谈及同学们已经在求实学院“播种”,希望同学们能加强自我时间管理,找准节奏,珍惜当下,守正创新,止于至善,敞开怀抱迎接新生活,为以后的学习与工作打下坚实基础,在底蕴丰厚、人才辈出的文法收获人生的“累累硕果”。

随后,李永福院长介绍了学院的总体情况,并寄语同学们要从入学开始就树立远大的目标,珍惜现有的机会,把握一切时间,实现学业梦想。副院长杨建华和张玮分别就学科建设、科研成果以及学科前沿、专业教育作了详细介绍。教科办主任冯亚强就与学生息息相关的教学方面入手,解决了新同学们在修读课程,学业规划方面的疑惑。学工办负责人周影影从当前时代背景出发,引导同学们立大志,明大德、成大才、担大任,始终牢记习近平总书记对青年学生的“爱国、励志、求真、力行”的四点希望,笃实做人,扎实为学,争做能够担当民族复兴大任的新时代文法学子。

本次见面会使2020级本科生既感受到了学院领导的细致关心,又明确了自身的使命与责任,大家纷纷表示对自己的大学生活有了更加明确的目标和定位,激发了大家的学习热情和生活激情。

版权所有 © 太原理工大学文法学院