所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 理论学习 > 正文
学院党委举办“讲政治,有信念”主题学习会
发布时间:2016-06-01

5月30号下午,学院党委举办“讲政治,有信念”主题学习会。院党委书记冀伦文主持学习,学院领导班子成员、党支部书记、系(中心)主任、学院各办负责人参加。

会上,冀伦文书记谈了自己的学习体会。他说:有信念是讲政治的前提,讲政治是信念坚定的体现。信念坚定是根本,只有信念坚定,才能始终做到对党忠诚,才能正确认识对待党的历史上取得的伟大成绩和所应汲取的教训,才能在实际工作中与党中央在思想上、政治上、行动上保持一致。讲政治,是指对中央、省委、学校党委精神的理解、认识、态度、行为。重点要回答如果不理解,认识不到位怎么办?对待上级党的精神应持什么样的态度?采取的行动是积极的还是消极的?并结合学校、学院实际谈了自己的认识体会。

在交流发言中,与会同志从历史的角度,现实的角度,学院的实际进行发言讨论。大家认为在和平建设发展时期,信念坚定与否,体现在持什么样的世界观、人生观、价值观、权利观、金钱观、政绩观等方面,讲政治则体现在对上级党组织的精神实实在在的贯彻之中。

版权所有 © 太原理工大学文法学院