所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工办工作 > 正文
文法学院召开新学期学生工作推进会议
发布时间:2022-02-23

开学伊始,为保障新学期各项学生工作的顺利开展,2月22日上午10点,文法学院在442会议室召开学生工作推进会议。学院党委书记申晓东、团委书记周影影、全体辅导员以及部分学生干部参加了本次会议。

会议开始,周影影分别从学生工作标准化建设、大学生思想政治教育、辅导员队伍建设、学生资助、学生心理健康教育等方面对2021年学院的学生工作进行了总结,她指出,在学校各个部门、学院各位领导的支持与帮助下,我院学生工作扎实推进、稳步向前;同时也要看到工作中存在的不足,新的学年里,我们要取长补短,立足于学科优势,开展特色创新工作,提高工作成效。

申晓东在讲话中强调,辅导员是做好学生工作的骨干力量,学生干部是做好学生工作的基石,要想做好学生工作依靠的是双方合力。进而对我院的学生工作提出要求:希望辅导员要永葆热心、爱心和耐心,走进学生、了解学生、深入学生,成为学生的良师益友;学生干部要身体力行、做好表率、以点带面,及时了解班级“社情民意”,履行好班干职责;学生工作要着眼于长远,要尽己所能地给予每一位学生以美好的大学体验。

最后,辅导员老师和学生干部对于如何提高学院工作成效展开探讨,学生干部结合自身的切实体验,分别从学生活动、师生交流、生涯导航、班级建设等方面对学生工作提出了新的建议。

本次学生工作进一步明确了新学期学生工作的任务和要求,对辅导员进一步理清思路,明确方向,将各项工作落到实处提供了必要的指导,为新学期开好局、起好步打下了良好的基础。