所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工办工作 > 正文
百廿太理文法相伴,健康消费共促维权
发布时间:2022-03-16

“百廿校庆行至,三月微风送暖”,为了提高同学们的维权意识,进一步建设大学生和谐校园生活,引导全体学生树立正确的消费观念,在3月15日国际消费者维权日到来之际,太原理工大学文法学院青萃法律服务中心在西区广场举办了普法宣传活动。

活动伊始,青萃法律服务中心工作人员在校园街头向校内后勤工作人员及老师、同学散发“315”维权宣传页,山西省法学会房地产法学研究会会长雷兰老师及法学专业部分老师也在校园内为同学们分析相关维权案例,讲解《消费者权益保护法》的相关内容,讲述维权故事与维权途径,提高在校人员的消费维权意识。同时开展了知识答题活动和法律猜谜活动,让广大师生关注“315”国际消费者维权日,关注自己作为消费者的权利,增长权益知识,树立维权观念,增强自我保护意识,引导师生以合法途径解决消费侵权问题,维护自身的合法权益。活动最后,在工作人员的引导下,同学们纷纷在“消费维权有你有我,和谐太理同心同梦”的横幅上签下了自己的姓名,表明了拒绝伪劣产品、履行消费者责任的决心。

“与校庆齐进,和青春共舞,携维权同行”,此次活动的开展,不仅充分活跃了校园氛围,还使同学们了解了消费者的权利和义务,加深了同学们对消费者权益知识的了解,最重要的是让同学们懂得了如何维护并实现自身合法权益。让我们一起加入维权队伍,灵活运用法律知识,做有丰富维权知识、了解基本维权途径的青年,以合法途径解决消费侵权问题,维护自身的合法权益!