所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工办工作 > 正文
文法学院举行劳动美育实践项目启动仪式暨“爱绿护绿 党员先行”主题党日活动
发布时间:2024-04-18

为全面落实五育并举,加强美育与劳动教育的协同育人,文法学院启动劳动美育实践项目。4月16日,联合后勤保障处开展“劳励心智 美育心田”实践园立牌仪式。后勤保障处物业服务中心明向校区负责人何峰林等七人、文法学院团委书记周影影及学生党支部书记出席仪式,学院全体学生党员参加本次实践活动。活动由周影影主持。

活动中,何峰林、周影影共同为劳动美育实践园立牌,学生党员代表蔡东泽、邱阳阳、王若烜为党支部认领地进行挂牌。周影影指出,劳动美育实践园的成立为同学们搭建了体验劳动乐趣、培养劳动精神的实践平台,更为同学们提供了共建美丽校园的机会。

随后,学生党支部开展“爱绿护绿党员先行”主题党日活动,党员们纷纷走进实践园,挥锄除草、修剪枝叶、浇水培土,忙碌而有序。学生党员牛泽旭深有感触:“这次劳动实践不仅让我体会到了劳动的乐趣和成就感,更让我感受到了作为一名党员能用自己的双手为美丽校园做点滴贡献,感到非常光荣”。学生党员刘玉林表示:“通过这次劳动,我亲身体会到劳动的自豪感,这不仅是简单的重复,在这个过程中我还学到了实用的劳动技能,感受到了劳动的魅力,汲取了奋斗力量。”

此次劳动美育实践项目的成立及劳动实践活动的顺利开展,不仅为学院师生提供了一个全新的劳动美育实践平台,也进一步落实了党员“我为同学办实事”的服务宗旨。今后,文法学院将不断总结经验,坚持五育并举,实现全面育人,积极落实立德树人根本任务。