赛场拼搏创佳绩 文法奋进铸辉煌
发布时间:2024-05-21

五月太理春风正好,文法健儿蓄势待发。5月17日至5月18日,太原理工大学2024年田径运动会于明向校区操场隆重举行。在本次运动会中,文法学院全体师生厚积薄发,以奋勇争先的精神创历史佳绩:荣获甲组女子团体总分第三名、甲组团体总分第七名,展现了文法健儿们昂扬向上的运动风采与积极进取、团结拼搏的奋进精神。

旌旗飞扬,风采动人。文法学院64名青年组成的方队在院党委书记申晓东、院长李永福、院党委副书记杨雪芬、副院长杨国佐的带领下出场。他们步履坚定,铿锵有力,每一步都仿佛踏在时代的脉搏之上;他们气宇轩昂,身姿挺拔,尽显风华正茂的青春风采。“明德尚文 知政循法”是他们坚定不移的信念;“特色鲜明 争创一流”是他们志存高远的理想。

绿茵场上,汗水与欢笑交织,梦想与拼搏相伴。文法健儿激情无限,以矫健的身姿定格了无数个精彩的瞬间:杨宇琛斩获女子甲组跳高冠军并打破我校该项目历史纪录,此外她还与杜顺芳荣获女子甲组200米第二、第五名的佳绩;团队项目中文法学院奋辑争先,夺下女子4×100米接力亚军、女子4×400米接力第五名的傲人成绩!蜿蜒的跑道上散落无数的汗水,勾勒出坚持与奋进的形状;紧握在手中鲜红的交接棒,传递着团结与奋进的力量;沙坑与投掷场上划过一道道优美的弧线,描绘着技巧与激情的碰撞;早已被热情点燃的观众席上振奋人心的呐喊声,见证着青春与活力的模样。

运动会期间,学院领导亲临学院大本营,给予运动员和志愿者们关爱和支持,为他们加油打气,进一步增强了同学们的集体荣誉感和归属感。一枚枚奖牌、一块块荣誉匾见证了文法健儿们披荆斩棘的又一程,也是对全院上下戮力同心的努力与付出的最好回报。

风华正茂,热血文法,盛会告幕,拼搏不止。在此次运动会中,文法健儿意气风发,紧跟时代步伐,展现出了新一代青年的蓬勃力量。今后,学院将进一步加强体育工作组织管理能力,提升文法学子的身体素质,涵养文法学子的体育精神,为学校的发展贡献青春力量,在新时代新征程上铸就新的时代华章!