文法学院21级行政管理专业召开专业实习动员大会
发布时间:2024-05-27

文法学院公共管理系21级行政管理专业实习动员大会于5月23日上午十点在学院报告厅召开,行管专业21级全体学生与专业实习指导组老师参加了动员大会。专业实习组组长王斌老师主持了会议,指导老师张华荣、王馨蔓、付少博老师出席会议并讲话。

首先,王馨蔓老师概括地从实习方案、纪律、着装等方面进行了实习介绍。王老师强调,实习是同学们走向工作岗位的重要一步,希望大家能够认真对待,严格遵守实习纪律,保持良好的精神风貌,有安全意识,保质保量完成实习任务。

接下来,张华荣老师强调了三个方面的内容:安全问题、工作纪律问题以及先进办公设备操作。张老师指出,实习期间的安全问题尤为重要,同学们要注意交通、饮食等多方面的安全。同时,张老师强调一定要严格遵守实习单位的规章制度,保持良好的工作态度和作风。此外,张老师还鼓励同学们利用实习机会学习使用先进设备与技术,为将来的工作打下坚实的基础。

付少博老师在讲话中强调了实习打卡和请假制度。实习打卡是保证实习顺利进行的重要措施,同学们要按时打卡,确保实习记录的准确性和完整性。同时,付老师也强调了请假制度,要求同学们在需要请假时提前向实习单位和学校请假,确保不会影响实习进度和学校的安排。

最后,王斌老师进行了总结,一方面对实习报告的撰写提出了具体要求,另一方方面,对各位老师的发言进行了简要梳理与总结。王老师希望同学们能够总结实习经验教训,充分利用这次实习机会,多了解社会、多学习技能、多与同事交流,为将来的就业做好准备。

会议结束后,四位指导老师分别与同学们进行了沟通交流,解答了同学们的相关问题。本次专业实习动员大会为同学们提供了有效的指导,相信在各位老师的指导和帮助下,同学们一定能够顺利圆满完成专业实习!