循法润校园,守法护成长 ——青萃法律服务中心普法进校园活动顺利开展
发布时间:2024-06-03

为弘扬法治精神,构建和谐校园,5月28日下午,太原理工大学文法学院青萃法律服务中心的志愿者进入鸣谦小学,开展以“循法润校园,守法护成长”为主题的普法宣传活动。志愿者们用通俗易懂的讲解、引人入胜的互动营造了共同学法的良好氛围,为依法治校、法育未来的普法活动做出了重要贡献。

在普法宣传过程中,李桂茹等四位志愿者们从和尚分粥的故事出发,从应对校园霸凌、如何保护弱势群体等多个角度讲解法律知识,以案释法,向同学们强调了维护个人权利的重要性,引导同学们树立正确的法律观和维权意识。志愿者们还通过有奖竞猜的方式与同学们进行深入互动,同学们在一问一答之中领悟了相关法律知识,展现出对于法律学习的热情,这更加坚定了志愿者们以法律之盾呵护祖国未来的决心。

学法明理筑梦想,守法守规护成长。青萃法律服务中心开展的普法活动如同甘露滋养初春的嫩芽,在同学们幼小的心灵里埋下一颗法律的种子,让法治意识在每个同学心中生根发芽,助力青少年在法治阳光下茁壮成长。校园普法,我们一直在路上!