朋辈领航 薪火相传—文法学院开展毕业生经验分享活动
发布时间:2024-06-03

为了充分发挥“一站式”学生社区育人功能,促进社区建设与学风建设的有机融合,5月26-31日,文法学院学生党支部在静雅社区、宁馨社区党群服务中心开展毕业生经验分享会,共有14位优秀毕业生党员、入党积极分子分享保研、考研及就业经验。

保研至北京师范大学的闫晓菲、西北政法大学的王嘉欣以及重庆大学的梁宇飞,她们从推免条件、保研流程及经验为大家讲述自己的心路历程,强调了打破“信息差”的重要性。考研至东南大学的张楚楚、天津大学的康靖雯、北京航空航天大学的薛佳伟、南京大学的向月婷、中南财经政法大学的龚曼颖、山东大学的王若烜以及中央财经大学的杨帅从院校选择、考情分析、备考过程及上岸经验四个方面进行分享,并指出,保持良好的心态在备考过程中尤为重要。考研至东北大学的牛泽旭,从公共课专业课准备方面分享了自己的心得,并强调备考计划的重要性。成功跨考至陕西师范大学汉语言文字学的徐晴表示,兴趣是最好的老师,鼓励大家选择自身感兴趣的院校和专业,并且要有坚定的决心及毅力。央企就业的李尤鑫主要针对简历的撰写以及面试和笔试的相关技巧进行分享。考公上岸的梁玥,从国考和省考两方面展开介绍,分享了公务员考试笔试、面试技巧。

此次活动吸引了来自行政管理、汉语国际教育、法学专业的近二百名同学参与。现场气氛热烈,同学们就学业、就业等方面遇到的问题,与学长学姐进行了深入的交流。学长学姐们对同学们提出的问题一一做出了耐心解答,并提出针对性的建议。参与活动的同学们纷纷表示收获颇丰,对考研,考公的各个环节,以及备考的具体内容和策略等方面有了更为深入地了解。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。本次活动充分动员优秀毕业生,发挥了党员的先锋模范作用,加强了同学们对于考研,就业的认知。前行之路,虽荆棘密布,然君之志,亦坚如磐石。祝同学们心无旁骛,志在青云,未来可期!