所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 思想引领 > 正文
政法学院党委开展“传承红色精神 强化责任担当” 主题党日活动
发布时间:2018-10-16

10月13日-14日,政法学院党委组织教职工党员及积极分子代表,赴河北省平山县西柏坡开展“传承红色精神 强化责任担当”主题党日活动,并在返回途中赴山西省昔阳县大寨镇进行了参观学习。

在前往西柏坡的途中,赵国俊书记就本次开展主题党日的背景、西柏坡有关内容做了介绍。

在西柏坡革命老区,在讲解员的带领下,大家先后参观了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家工作和生活过的旧居、七届二中全会会址和西柏坡纪念馆,寻访他们在西柏坡生活、战斗的足迹,重温毛泽东同志在党的七届二中全会上的重要讲话,体会了在解放战争从战略防守转向战略进攻的关键时刻,各位老一辈无产阶级革命家所践行形成的两个“敢于”(敢于斗争,敢于胜利)的革命精神,两个“善于” (善于破坏旧世界,善于建设新世界)的科学精神,两个“坚持” (坚持依靠群众,坚持团结统一)的民主精神,两个“务必”(务必保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风)等多种革命精神。参观的党员无不被老一辈革命家顾全大局、无私奉献的高贵品质所感染。

在从西柏坡返回太原的途中,我们又去参观了大寨镇。重温了当年大寨的“自力更生,艰苦奋斗”的精神,并深刻的体会到了对我们现实工作和学习的指导意义。

此次主题党日活动的开展进一步激发了我院党员同志的爱国主义热情,增强了大家的历史使命感和社会责任感。大家在红色文化中寻找奋进的意义,体会到了革命胜利的来之不易,要倍加珍惜现在的幸福生活;纷纷表示要以实际行动弘扬革命精神,爱岗敬业,努力工作,为我校“双一流”建设和学院不断发展贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。