所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 工作动态 > 正文
山西省委办公厅法规室莅临我院调研指导
发布时间:2018-04-20

2018年4月19日上午,山西省委办公厅副巡视员兼法规室主任王辇奎等一行三人莅临我院,针对“党内法规研究中心”成立的相关问题进行调研,我院党委书记赵国俊、副院长杨建华、法学系主任温蕾、校法律顾问巩燕及相关部门负责人一同参会。

座谈会上,王辇奎主任对本次调研的目的做了说明,希望我院领导老师能围绕“党内法规研究中心”的成立这一话题,结合政法学院的好经验、好做法以及可能出现的问题进行交流,并提出意见和建议。

赵国俊书记代表学院对山西省委法规室莅临我院调研与指导表示欢迎。随后,他对我院法学系的整体情况做了简单介绍,表示“党内法规研究中心”的成立对于进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设具有重要的指导意义。

之后,与会各位老师也就这一问题提出了自己的意见和建议。杨建华副院长指出,“党内法规研究中心”在成立之初就要进行资源整合,团队成员既要包括高校教师,也要包括实务部门,将理论研究与实践学习相结合,做到“从实践中来,到实践中去”。

最后,王辇奎主任对各位老师提出的意见与建议表示感谢。下一步愿同我院进行更深层次的合作,为“党内法规研究中心”的顺利落成助力。