所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 工作动态 > 正文
学院党委召开2017年发展研讨会
发布时间:2017-04-25

4月24日下午,学院党委按照“两提一创”总体部署,在明向校区学院四层会议室召开了2017年发展专题研讨会,学院党委书记赵国俊,院长李永福,副书记贺婧,副院长杨建华、渠桂萍,学院各办、系负责人及支部书记和教师代表参加了研讨会。会议由院党委书记赵国俊主持。

会议以“理清思路、凝聚共识、推动发展”为主题,围绕学院的办学定位、师资队伍、科学研究、学科(专业)建设、党政管理及奖励性绩效工资改革等内容进行讨论,与会领导和教师就学院发展的现状和面对的挑战进行了较为全面的剖析,坚持问题导向,对标“十三五”发展目标和双一流发展要求,结合学院发展实际,进行广泛交流。

会议指出,要重新审视和设定学院发展的定位,凝练和明晰办学理念;加强学科建设,提高学院科研创新能力;在师资队伍建设方面,坚持“内培和外引并举,引进和稳定并重,培养和使用并行”的原则,加强高层次人才引进,尤其是学科带头人的引进;深化教育教学改革,全面提高人才培养质量;加强师德师风的建设,提升教师的职业道德;以体制改革和队伍建设为抓手,全面提高管理水平。

最后,赵国俊书记指出,此次会议是学院谋求发展的动员大会,会议基本理清了学院的发展目标、发展定位和发展思路,会议集思广益提出了对学院科学发展问题的新对策和新的想法。他强调,学院的发展不可能是一蹴而就,学院领导和教职员工要团结一心、提高认识,在两提一创和双一流建设目标指引下,进一步增强加快学院发展的紧迫感和责任感,强化执行力,做到持之以恒,持续发力,努力开创学院发展新局面。