所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 工作动态 > 正文
政法学院成功举办青年教师教学基本功竞赛
发布时间:2018-04-18

为加快青年教师成长步伐,夯实教学基本功,提高教学质量,我院于4月18日9时在学院楼442会议室举办了青年教师教学基本功竞赛。出席本次竞赛的有我院党委书记赵国俊、院长李永福、教科办冯亚强老师、党政办谢英丽老师及院工会刘宇老师,杨建华、宫宏祥、乔运鸿三位老师及周思思、陈梓琦两位同学担任评委,郭恒、李华、温蕾、郭贾琦、付少博、任守云六位老师参赛。

比赛中,任守云老师通过案例对《秘书学》进行讲解,并提出秘书在实际工作中遇到的一些问题及解决方案;温蕾老师就我国电子商务模式背景下消费者知情权益保护的立法设想这一问题作出阐释;随后,其他老师也一一进行了精彩讲授。

之后,各位评委依次做出点评。宫老师强调授课要注重互动性,以及对学生思维的引导与激发;在把握主动性的同时,结合学生课堂反应,注重教学手段的运用以及课堂整体氛围的调动。接着,乔老师点评道,授课内容要有完整的体系,激发学生对学科前沿问题的思考,加强课堂上对学生价值观的培养等。

最后,李永福院长总结并公布了获奖名单,郭贾琦老师在这次竞赛中脱颖而出,获得第一名。本次活动的成功举办,有利于我院青年教师进一步夯实教学基本功、提高教学质量,推动教育教学迈上一个新台阶,为“双一流”学科建设添砖加瓦。