所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 工作动态 > 正文
文法学院和山西中诚律师事务所举行《人才合作培养框架协议书》签约仪式
发布时间:2021-11-18

2021年11月16日下午,太原理工大学文法学院与山西中诚律师事务所(以下称中诚律所)在中诚律所会议室共同举行《人才合作培养框架协议书》签约暨“太原理工大学文法学院教学实践基地”揭牌仪式。文法学院院长李永福教授,文法学院硕士生导师、山西省法学会房地产法学研究会会长雷兰教授,法学系党支部书记、系主任张振宇副教授,中诚律所主任郝俊凌、中诚律所党支部书记张鑫、中诚律所合伙人、部分律师以及在所实习的现代科技学院法学专业学生参加仪式。中诚律所运营中心主任苗国宾主持仪式。

参观律所后,李永福对中诚律所的发展历程、工作业绩、党建工作及团队建设予以高度评价。座谈会上,李永福表示,感谢中诚律所近年来为文法学院本科生提供实习岗位,协助文法学院举办学术会议等。本次签约及挂牌仪式的举办将进一步推动文法学院卓越法治人才的培养,希望双方优势互补、资源共享、共同发展,共同推动法学教育实践环节和法学理论研究的改革工作。“协议书”的签订和“教学实践基地”合作挂牌,将促进文法学院与中诚律所间的相互了解与合作,充分发挥双方在教育培养人才方面的优势。

郝俊凌向参加活动的各位文法学院来宾表示欢迎,对文法学院给予中诚律所的支持、信赖和厚望表示感谢。郝俊凌说,与文法学院的合作,有利于进一步提高中诚律所团队的法学理论研究和司法实践能力。下一步,律所将按照协议书的约定,进一步加强“教学实践基地”建设,围绕“精诚合作,优势互补”的原则,为文法学院学生提供相应实习岗位,并选派优秀律师担任实践基地的指导教师,做好法学专业实习生的指导,提供良好的实习锻炼平台,共同实现培养法学优秀人才的目标。

座谈会后,李永福和郝俊凌分别代表学院和律所签订了《人才合作培养框架协议书》,并共同为“太原理工大学文法学院教学实践基地”揭牌,双方就下一步具体合作事宜进行了沟通。李永福、雷兰和张振宇与在中诚律所实习的现代科技学院法学专业2018级学生进行了座谈,了解学生实习期间的生活、工作及学习情况,并对他们实习期间的表现给予充分肯定。作为实习生指导老师,雷兰要求学生认真研习各类民事、刑事案例,积极协助律师撰写各类法律文书,切实提升自身法律实务能力,充分展现太原理工大学学子的良好精神风貌,并祝愿大家顺利完成实习任务。