所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 工作动态 > 正文
校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌来我院调研
发布时间:2023-04-06

4月3日,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌来我院调研指导工作,党办校办相关部门负责人陪同调研。

李院长围绕学院概况、2022年发展成就、未来发展目标等进行了汇报。听取汇报后孙宏斌表示,学院目标定位清晰,扎实推进“发展特色文科”的办学理念,尤其是为加快学院发展所提出的破题路径重点突出、针对性强,与学校的“人才强校战略”相契合。孙校长就我院教师代表提出的共性问题及建议做了回应。他指出,学校的文科专业要根据自身特点有特色地去发展,要以MPA为重要抓手,根据专业特色培养适应国家需求的多元人才,开展“文理结合”“文工结合”的学科交叉型科研,不断挖掘社会资源,提升学校声誉。针对学院的师资队伍建设问题,他强调:重塑教师队伍体系是关键,人才要“引”,更重要的是“育”,要让“能够高水平地适应于研究型大学的教师占比越来越高”。对此,他明确指出,青年教师入校第一课要学习如何成为一流的教授,要明白自己创造知识和传播知识的双重使命。学院要多关心青年教师,提供培训机会,鼓励他们进修深造、开阔视野,要为资深教授提供更多发展空间,激发他们创新的内驱动力。大学发展,核心在人,只有“引”“育”并举,才能为学校发展筑牢人才之基。