所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 工作动态 > 正文
中国共产党太原理工大学文法学院第一次党员大会 胜利召开
发布时间:2023-11-10

11月8日上午,中国共产党太原理工大学文法学院第一次党员大会在学院二层报告厅隆重召开,校党委常委、党委组织部部长郝小星应邀出席大会。文法学院的100名党员参加大会。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

文法学院院长李永福致开幕词。他代表学院向莅临大会的校领导和来宾表示欢迎,向与会的全体党员致以崇高敬意。他指出,这次大会的召开,是全院师生凝心聚力、共谋发展,团结奋进、改革再出发,开启学院发展新篇章的一次会议。他希望全体党员从全院发展大局出发,认真讨论大会工作报告,正确行使权利,聚精会神,集思广益,建言献策,认真选好新一届党委班子,为促进学院更好更快发展提供坚强的政治和组织保障。

文法学院党委书记申晓东作了题为《守正创新担使命团结奋进开新局为全面建设特色鲜明的高水平新文科学院而努力奋斗》的工作报告。报告回顾学院过去四年所取得的成绩,指出学院发展的不足,分析了发展新形势新要求,提出了今后五年的奋斗目标和主要任务。

报告指出,过去四年,学院办学实力稳步提升,人才培养卓有成效,领导班子配优建强,党的建设全面加强。学院党委牢牢把握正确政治方向,对党忠诚,开拓创新,锐意进取,始终坚持立德与树人相统一,尊重师生,理解师生,关心师生,是推动学院事业稳步发展的关键保证。

报告强调,今后五年,文法学院将着力谱写人文社科振兴发展新篇章,树立鲜明的实干导向,攻坚破难,持续发力深水区改革,为全面建设特色鲜明的高水平新文科学院而努力奋斗,为建成综合性研究型高水平一流大学,实现新时代新征程太原理工大学“两步走”战略而团结奋斗,努力书写学院高质量发展的新篇章。

郝小星代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。她充分肯定了文法学院所取得的一系列成绩,并代表校党委提出三点希望:一是希望学院坚持党的全面领导,坚守“为党育人、为国育才”初心使命;二是希望全体党员坚持不懈强化理论武装,打造新时代高素质党员队伍;三是希望学院师生注重文化涵育,坚持党建与专业建设、人才培养、德育修身融合发展,提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,不断开创文法学院各项事业发展新局面。

大会选举产生了中国共产党太原理工大学文法学院第一届委员会委员,通过了关于中国共产党太原理工大学文法学院党委工作报告的决议。

申晓东致闭幕词。他号召全体党员牢记使命,紧跟时代步伐,坚持立德树人,强化内涵发展,时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以新的精神风貌为全方位推动文法学院高质量发展而团结奋斗!

大会在激昂的《国际歌》歌声中胜利闭幕。