所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 工作动态 > 正文
孝义市委政法委邀请张青政副教授开展新《公司法》修订解读专题培训
发布时间:2024-04-09

为深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实“八五”普法规划要求,进一步推进文法学院与孝义市委政法委、孝义市法学会开展的新时代高素质法治人才培养合作,切实提升公司依法治企水平,4月8日,应孝义市委政法委、孝义市法学会邀请,文法学院副教授、山西省律师协会公司法专业委员会主任、山西晋商律师事务所名誉主任张青政在位于孝义市的鹏飞集团5G会议中心开展了新《公司法》培训,来自孝义市公安机关、检察机关、法院系统、司法机关的干部,律师代表、山西鹏飞集团等10余家企业高层管理人员参加培训活动。文法学院法学系主任张振宇、孝义市法学会专职副会长杨建军、孝义市社会综合治理服务中心主任常昕参加培训。孝义市委政法委副书记李云建主持培训会。

本次培训以《高质量法治建设保障新质生产力发展——新公司法解读》为主题,张青政副教授围绕新旧《公司法》的核心修订内容,从修订背景、修订重点,以及新《公司法》在公司资本制度、公司治理结构变化、董事、监事和高级管理人员的权利义务、利润分配与财务会计处理变化等方面,结合鹏飞集团的公司架构,抽丝剥茧深度解读了法条修改的内容、背后的深层含义及新《公司法》在实际运用中经常遇到的一些疑难问题和解决方法。培训近三个小时,培训内容由浅入深,通俗易懂,具有很强的理论性、指导性和实践性,是一场法律知识的盛宴,得到了参训人员的高度认可。

张青政副教授提纲挈领的解读,得到参会培训人员的高度认可,激发了孝义市法律界、企业界学习新《公司法》浓厚兴趣。孝义市委政法委李云建副书记总结指出,《公司法》是商事制度的基础法,内容体系庞大,远非一下午就能学会。他建议全体参会人员在7月1日公司法实施前能够再组织、再学习,学深学透,在《公司法》实施后能够准确运用,为完善孝义企业制度,弘扬孝义企业家精神,营造更好的孝义营商环境,保障孝义新质生产力的发展作出更大贡献!