所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工办工作 > 正文
政法学院召开少数民族学生座谈会
发布时间:2018-11-09

为进一步做好少数民族学生思想政治教育工作,政法学院于2018年11月9日组织召开了少数民族学生座谈会。参会人员有学院党委副书记贺婧、团委副书记周影影,少数民族专职辅导员库尔班江、新疆内派教师迪丽努尔,以及政法学院全体辅导员、12名少数民族学生。会议由学院党委副书记贺婧主持。

与会同学分别介绍了个人基本情况、上大学以来的主要收获和取得的成绩以及学习生活中面临的问题和建议。有的同学表示学院的党员1+1+1帮扶政策对自己的影响很大,有的同学对如何增强自信心、融入集体生活谈了个人体会和具体建议。库尔班江和迪丽努尔两位老师在讲话中肯定了同学们取得的进步,他们分别就国家对少数民族学生的扶持政策、学生自身特点等方面进行交流,希望少数民族学生要德智体美全面发展,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

贺婧副书记在总结中指出,党和国家对少数民族学生的培养高度重视,要求学院学工办对同学们提出的问题和建议认真研究和落实,并鼓励同学们增强自信,用更加积极的努力主动克服学习生活中遇到的问题,使自己成为更优秀的人。

一直以来,政法学院认真贯彻落实各项民族政策,坚持“思想上重视、学习上关心、生活上帮助、管理上一视同仁”的工作理念,从少数民族学生的特点和实际出发,加强与少数民族学生的联系与沟通,针对不同学生特点开展学业帮助、困难扶持,在学生中营造和谐的民族氛围,帮助少数民族学生成长成才。