所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工办工作 > 正文
政法学院开展“投身扫黑除恶,创建文明城市”主题系列活动
发布时间:2018-11-19

为深入贯彻落实中共中央国务院印发的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》等文件精神,积极参与太原市文明城市创建活动、响应太原理工大学“创建文明城市、构建和谐校园”的号召,政法学院于2018年11月有序开展各项活动。

“投身扫黑除恶,构建和谐校园”系列活动旨在广泛宣传扫黑除恶知识,组织发动在校师生参与扫黑除恶专项斗争,巩固平安校园创建成果,共同营造安全稳定、文明和谐的校园环境,为文明城市的创建贡献力量。政法学院通过线上线下积极宣传文明城市创建活动,广大师生热情参与,努力践行“我知晓、我参与、我奉献、我快乐”的活动理念。学院各专业班级、各团支部分别召开“创建文明城市,构建和谐校园”主题班会、“扫黑除恶,建文明城”主题团日活动、《高等学校学生行为准则》学习活动、 “拍案警世”扫黑除恶电视专题教育片观影会、主题演讲活动、“创文明城”签名活动等形式多样、内容丰富的主题教育,在学院形成了良好氛围。

新时代大学生,应当立足当下,关心时事和所处环境,努力宣传“做文明人,创文明城”的理念,为太原市文明城的建设作出自己的贡献。通过上述系列活动的开展,使学院广大师生对扫黑除恶专项斗争有了清醒的认识,增强了全院师生扫黑除恶的责任感,为我校创建文明校园打下了坚实的基础。