副校长树学峰莅临政法学院调研指导工作
发布时间:2019-11-07

11月5日下午,副校长树学峰教授在研究生院院长姚晓红教授以及相关人员的陪同下,莅临政法学院调研指导工作。学院党委副书记(主持工作)郝雪玲主持会议,介绍了出席调研活动的学院人员,对树副校长一行在百忙之中来我院调研指导工作表示热烈的欢迎和衷心感谢。

按照调研安排,院长李永福教授代表学院,对我院MPA整改一年来的工作进行了汇报。从教育环境、招生管理、师资队伍、课程设置与教学实验、案例建设、教学管理、教学效果与能力培养及合作交流等八方面进行了全面梳理,并表示力争实现如期“整改摘牌”的目标。

树学峰副校长对学院MPA整改一年多来的工作和发展思路给予了充分肯定。他从学校学科建设的全局入手,指出学科建设的定位要鲜明,MPA学位点要充分展示出太原理工大学的办学特色。在整改过程中,既要针对性的弥补不足,也要形成系统合理的整体性框架,集中有效资源,以整改为契机推动学院学科建设达到新的水平。树副校长也很了解MPA学位点建设所面临的形势,设身处地地为学院和学科全面发展着想,并针对性地在课程设置环节、管理环节、实践环节等方面存在的不足提出了建设性意见。他希望学院能够立足长远,补齐短板,在整改工作中取得好成绩。

姚晓红院长从近年来学校学科建设的整体出发,对MPA学位点的整改做出了具体的建议。她表示MPA学位点建设要立足全省,明确学科建设的方向;要科研与教学工作相融合;要加强与国内外专家的交流,积极参与各种会议与活动;要严抓落实相关培养环节的规章制度。

郝雪玲与李永福最后表示,树副校长与姚院长对MPA整改工作的下一步发展提出了非常有建设性意见,给全院以极大的鼓舞和信心,学院将组织相关人员认真讨论,深刻领会并贯彻落实,相信在学校的正确领导和支持下,在全院广大师生员工的大力配合下,政法学院的学科建设定能实现新的突破。

研究生院副院长张明江等人员陪同树副校长参与了调研活动并做了补充发言。