文法学院邀请中央民族大学李俊清教授参加MPA整改工作研讨会
发布时间:2019-11-19

2019年11月16日下午,政法学院召开MPA整改工作研讨会。会议邀请中央民族大学管理学院教授、博士生导师、中国少数民族地区公共管理与公共政策研究中心主任李俊清出席。太原理工大学研究生学院副院长张明江、文法学院院长李永福及MPA整改工作组成员参加了会议。

会上,李永福院长对我院MPA整改工作进行了汇报。李俊清教授对我院MPA工作给予肯定的同时也给出了中肯的改进建议。在招生、师资、资金、场地等方面进行了指导,从以下多个方面进行分析:抓主要矛盾加以解决,走出去引进来的思路、改善师资结构、夯实学科基础、提高教育质量等。张明江教授就夯实学科基础、增强MPA发展的实力问题提出进行学科硕士点申报的建议。李教授与张教授的建议得到了与会人员的高度认同,李院长表示MPA的整改工作一定要以评促建,摘牌是基本目标,更重要的是将MPA建设成有根基、有潜力的品牌。本次研讨会为政法学院MPA的整改工作指出了更加明确的目标和方向,为工作的落实提供了助力与支持。

李俊清教授是国家民委突出贡献专家和领军人才,国务院特殊津贴专家,北京高等学校教学名师。主持国家社科基金决策咨询点项目,国家社科基金重大招标项目,教育部人文社会重点研究基地重大项目等,多项研究报告获中央领导批示。在指导MPA工作方面有着丰富的经验,对学院MPA整改工作给出的建议高屋建瓴、具有很强的可操作性。