学习百年党史、赓续红色血脉——太原理工大学文法学院开展公益普法活动
发布时间:2021-10-08

秋雨连绵后的锦绣太原城,丹桂飘香,清爽宜人。10月7日,为学习贯彻“习近平法治思想”和太原理工大学第三次党代会会议精神,太原理工大学文法学院在太原市开展“学党史、办实事——公益普法活动”。文法学院院长李永福教授,法学系党支部书记、系主任、万柏林区政协委员张振宇副教授,刑法专家巩燕副教授,刑事辩护研究中心主任郭恒老师,学工办副主任周影影老师等19名师生参加本次活动。

7日上午,文法学院师生来到太原市万柏林区千峰街道理工大社区党群服务中心,为该街道60余名群众举办了一场公益普法宣讲活动。师生围绕遗赠协议的订立、防范电信诈骗、小区车位权属、网购合同纠纷等法律问题列举了社区居民日常生活中典型多发案例,介绍了刑法和民法典的相关规定。

宣讲活动结束后,师生向金玉社区一对因病返贫的老年夫妇家属代表和理工大社区一名退役老兵赠送了慰问品。在得知住在公园路社区化纤小区的续惠患有严重疾病且生活非常困难的情况后,在工作中人员的指引下,李永福一行带着慰问品来到续惠的家中,鼓励她积极面对生活,并祝愿她早日康复。

“这里是八路军的秘密联络站,是枢纽前哨,是我党我军取得胜利的支点”,纪念馆讲解员介绍到。10月7日下午,文法学院师生来到八路军驻晋办事处旧址纪念馆开展“学习百年党史、赓续红色血脉”党史学习教育暨“学史崇德”师德专题教育活动,师生们认真参观纪念馆的展板和陈列着的一件件珍贵的文献资料。参观活动结束后,全体党员师生面对党旗重温了入党誓词。

近年来,文法学院连年多次组织学生在全省各地的农村和社区开展公益普法,活动得到了群众的高度认可和社会的广泛关注,“送法下乡”活动发展成为了学院的一项品牌工作。