文法学院赴高君宇故居纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2023-10-23

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以榜样的力量激励动员全体党员展现新担当、新作为,以高质量党建引领学院更好发展,10月21日上午,太原理工大学文法学院党委率领全体教职工党员和学生党员代表赴高君宇故居纪念馆,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日活动。

高君宇故居纪念馆,位于山西太原市娄烦县静游镇峰岭底村,是中国共产党早期领导人之一、著名政治活动家高君宇的诞生地及他16岁以前生活和学习的地方。在高君宇同志的塑像前,由院党委书记申晓东同志领誓,带领党员同志们回顾入党誓词。随后,在工作人员的陪同下,认真听取讲解,不时驻足凝视,详细了解高君宇同志的生平经历,深切缅怀革命先驱的丰功伟绩,深刻感悟高君宇同志为传播马克思主义、推动中国共产党发展壮大所作出的历史贡献。

文法学院党委通过组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日活动,引导全体党员要继承先烈遗志,发扬革命传统,汲取奋进力量;以主题教育为契机,进一步提高学院全体党员的凝聚力、创造力与战斗力,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,促进学院各项工作高质量发展。