文法学院青萃法律服务中心赴鸣谦小学开展普法活动
发布时间:2023-10-27

10月25日,太原理工大学文法学院青萃法律服务中心的志愿者们走进鸣谦小学,开展“送法入校,法育未来”活动。志愿者们通过课堂讲解和互动的方式,为鸣谦小学的师生带来一场生动有趣的普法宣讲活动。

活动现场,志愿者们用浅显易懂的语言,深入浅出地向同学们介绍了他们应知应懂的法律知识。彭炫瑶通过耳熟能详的孙悟空的故事导入主题,引发了同学们关于权利和义务的思考,进而明白法律的基本概念以及法律的重要性;李洁以案释法,向同学们普及了网络安全的有关知识;王璐讲解了作为小学生应该遵守的规范守则,从而筑牢同学们世界观、人生观、价值观的根基;李桂茹向大家介绍了辨别和抵制校园霸凌的方式方法,呼吁同学们合理运用法律武器保护自己。青萃法律服务中心的志愿者们在活跃的课堂氛围中系好了青少年的第一颗“法治纽扣”,融法于心,润物无声。

知法于心,守法于行。“普法宣传进校园”活动的成功举办,增强了青少年的法律素养,引导广大青少年用法律武器维护自己的合法权益,营造学法、知法、守法、用法的良好氛围。活动结束后,鸣谦小学师生的一致好评激励着青萃法律中心的成员矢志不移地践行“立足校园,用己所学,普及法律,服务他人”的宗旨,为校园法治建设贡献自己的力量。