文法学院2023级行政管理同学参观校史馆
发布时间:2023-11-20

11月15日下午,文法学院公共管理系举行了主题为“躬行徳志、知政致远”校史馆参观活动,全体2023级行政管理专业学生参加了活动,公管系系主任王馨蔓以及系杨光耀老师、付少博老师参加了本次活动。

校史馆以档案史料、原始实物、历史照片、影音资料、雕塑、油画、多媒体等多种手段方式,真实全面、生动形象地记载我校从1902年以来建校、成长、发展的历史,展现了我校鲜明的办学特色以及学科建设、人才培养、科技创新等方面取得的丰硕成果。

感悟百廿校史,传承太理薪火。在讲解员的带领下,同学们有序进入场馆,依次参观了两大展厅七个版块,共同回顾太理的峥嵘岁月,深入了解建校以来的发展历程。从山西大学堂西学专斋到太原工学院、山西矿业学院再到太原理工大学,一代代太理人自强不息、艰苦奋斗的历程,展示了我校辉煌的历史,突显了学校在不同历史时期为党和国家高等教育事业所做出的卓越贡献和取得的丰硕成果。我们看到了学校骄人的成就,对未来发展充满了美好的愿景,

校史馆里,一幅幅照片、一段段文字、一件件实物展品,吸引着大家驻足注目。在一张张宝贵的剪影和一件件珍藏的旧物中,同学们重温了太理学子自强不息的奋斗历史,从中汲取了深耕不辍的奋进力量。

参观过后,同学们进行合影留念。

参观校史馆是寻根溯源、传承发展的重要活动。通过此次活动,同学们感悟了家国情怀,凝聚了集体力量;深入地了解了学校的文化和历史,增进了对学校和专业的荣誉感、认同感、归属感;更加坚定了自己立足专业“躬行德志、知政致远”,成为一名太原理工大学优秀学子、为创建双一流学校而努力的信念。