所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 支部工作 > 正文
政法学院组织开展“3·15消费者权益周”系列活动
发布时间:2018-03-15

为深入贯彻落实“两会”学习内容,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强全民法治观念,推进“依法治校”,让同学们理性消费,保障安全,拒绝和远离假冒伪劣商品TYUT青萃法律服务中心在“3·15国际消费者权益保护日”来临之际组织开展了形式多样的3·15消费者权益周”系列活动。

本次活动分为线上和线下两大部分,线下中心组织学生代表开展“食堂体验日”活动,同学们在食堂经理的带领下参观了食堂的库房、操作间、消毒班组,大家对食堂食物加工的流程、环境有了基本的了解与认识明厨亮灶,阳光厨房”,干净卫生的理工食堂使大学生消费者的权益受到了保障大大增强了食品消费者的信心

3月15日,中心在西区食堂前举办了主题为“3·15消费者权益日”的法律知识宣传活动。中心成员向同学耐心介绍我国消费者权益保护法的相关知识,讲解怎样在日常的消费中防范被侵权、当被侵权时怎么维权以及举报相关违法商家的途径并向同学发放维权知识宣传单,让更多的同学了解消费者维权的相关法律常识。同时还进行了一系列消法知识趣味小游戏,让同学们检测自己的消法常识掌握情况广大同学纷纷参与其中,踊跃答题,现场气氛热烈,普法获得显著成效。

线上,中心通过微信公众服务平台积极开展服务宣传,解答同学们在消费过程中遇到的疑惑,普及消费者权益知识。

通过此次系列活动的开展,有助于我校学生树立基本的消费权利意识,了解法律常识,引领同学们养成健康文明的消费习惯从而营造安全放心的校园消费环境促进法治校园建设。