所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 支部工作 > 正文
政法学院学生党支部组织开展预备党员转正答辩会及接收预备党员大会
发布时间:2017-11-24

11月23日、24日上午,我院法学学生党支部与公管学生党支部分别于学院楼四层会议室组织召开了预备党员转正答辩会及接收预备党员大会。政法学院党委书记赵国俊,党委副书记贺婧,党政办谢英丽老师,法学学生党支部书记李菲菲,公管学生党支部书记王凯尧以及各位学生党员共同出席了会议。

大会第一项,由学生党支部内申请转正的7名预备党员依次进行答辩,通过对自身在预备期内理论学习内容、学业生活工作情况及进步与不足向大会进行汇报,进一步明确了其党员职责,也使支部能够更加深入地了解其政治素养及发展情况,为后续的转正工作提供了重要的价值参考。答辩当中,周思思同志的总结以小见大,结合自身实践经历谈到对大学生党员的思想格局和眼界的深刻理解;陈梓琦同志则以观看的《榜样》专题片为出发点,深刻阐述了自己预备期一年的理论学习内容及还存在的不足之处;林佳鑫同志以自身对党认识的发展作为切入点,表达了对党组织力量的坚定信仰与信心。赵国俊书记和贺婧书记对五位同志的答辩表现做出了点评,强调了党员先进性的要求以及对于十九大以来政治理论学习与自身实践的进一步结合。号召各位学生党员面对成长中的挫折与自身的缺点,要正确认识,努力为之,把作为党员的影响力延伸与体现在日常点滴当中。

大会第二项,接收预备党员。崔新苗等14名发展对象逐一郑重宣读了入党志愿书,陈述了个人的基本情况,向支部成员汇报了自己确定为发展对象以来的学习、生活情况以及对党的认识;随后由入党介绍人对各自介绍的同志进行了介绍和全面客观的评价;之后到会党员秉着认真负责的态度,对发展对象提出了中肯的意见和建议。最后经无记名投票表决,支部党员一致认为崔新苗等14名同志符合共产党员的基本条件,同意吸收其加入中国共产党。

赵国俊书记对接收的预备党员同志们表示祝贺并给予了殷切希望,同时也勉励在座的各位学生党员今后更要严格按照共产党员的标准要求自己,认真学习思考十九大精神,不断地完善党性修养,明确作为一名党员的职责所在。