所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 支部工作 > 正文
校发展党员工作专项检查组莅临政法学院指导工作
发布时间:2017-03-23

2017年3月22日上午9:30,学校发展党员工作专项检查组二组来我院学院楼430会议室检查指导工作,政法学院党委书记赵国俊、院长李永福、党委副书记贺婧、副院长杨建华、党政办主任梅华参加了会议,并对专项检查工作组的到来表示了热烈的欢迎。

在会议一开始,赵国俊书记对我院党员的发展情况向检查小组进行了汇报。赵书记的汇报分成三个板块:首先,赵书记对我院党组织的发展工作进行简短的概况总结,指出我院党员、发展对象和积极分子的具体情况,并展示了政法学院党支部情况汇总表。其次,赵书记强调了我院发展党员工作的特点——工作确保有计划、教育确保有层次、考察确保有重点、培养确保有内容、发展确保有程序、制度建设做保障。最后,赵书记就我院发展党员工作中存在的几点问题提出今后在这些方面工作上的几点改进意见。

专项检查组组长马列学院田忠刚书记介绍了本次专项检查的意义及具体流程,随后,发展党员工作检查小组对学院党委所属各支部发展党员工作情况进行检查。检查内容有:党员的档案材料、各支部会议记录本、党员的原始材料、基础信息、全国党员管理信息系统录入及使用情况、发展党员工作的制度建设和落实情况。

经过细致检查,田忠刚书记向学院党委反馈了结果和意见。田忠刚书记指出,政法学院党委高度重视,发展党员基础工作扎实,在工作中制度化、程序化比较规范,数据的一致性、特色工作的亮点比较明显,他同时强调,在今后的工作中,要做好党员发展相关材料的整理。归档,并经常性做好监督和检查工作,确保档案能为发展、教育和管理党员服务。并在此基础上,进一步发挥广大党员模范作用的长效机制。