所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 工作动态 > 正文
政法学院成功举办青年教师教学基本功竞赛
发布时间:2016-05-04

2016年5月4日上午,政法学院青年教师教学基本功竞赛在太原理工大学明向校区举办。我院共7名青年教师参加了此次比赛。学院聘请校内专家、曾获奖教师及学生代表组成评委组。本次青年教师教学基本功竞赛由学院领导、院工会、教科办等组成领导组,作为嘉宾出席此次比赛。

参赛老师经过充分的赛前准备,在20分钟的现场授课过程中,教学设计科学合理,教学内容丰富,教学理念先进、特色鲜明,表达娴熟流畅、感染力强,语言清晰、准确、生动,仪态自然得体。桑颖老师讲解了非盈利组织筹款的个人市场分析。她以人人筹为例,从人人筹的内涵、特征、筹款规模等方面介绍了典型的非营利组织筹款项目,并介绍了中国的非盈利组织的现状和未来发展趋势,展现出我院青年教师的良好教学风范。参赛老师们思路清晰、语言生动、内容新颖,得到了评委和同学们的一致好评。

评委们根据大赛评审标准从教学内容、教学方法与手段运用、教学效果、教学仪态四个方面对选手进行现场评分。最后经评委组打分,主持人宣读获奖名单,桑颖老师获一等奖,李娟、王馨蔓两位老师获二等奖,李华、任守云、李海霞、段锦老师四位老师获三等奖。

朱桂芳老师代表评委组作了赛后点评。朱老师首先表达了作为老教师在看到青年教师追求进步时的欣慰之情,表扬了各位老师在竞赛中的优秀表现,其次她对比赛过程中存在的问题提出了合理化建议。接下来,政法学院党委书记冀伦文为本次竞赛作最后总结。冀书记表示,政法学院一直注重青年教师的培养,加强对青年教师教学能力和辅导员教学管理能力的培养。他介绍了学院对优秀教师的教学奖励计划,对学院未来发展提出构想,期待老师多多参加活动,为学院发展注入活力,为学院教学做贡献。

比赛最后,全体评委、嘉宾和教师合影留念,政法学院青年教师教学基本功竞赛到此圆满结束。

本次竞赛不但检验了青年教师的授课水平,夯实我院青年教师基本功,为其提供了交流、学习和展现的平台,更激发了青年教师创新教学方法、提高教学质量的决心,有助于加强学院的青年师资队伍建设,提高本科教学质量和教学水平,是学院高度重视教学质量的重要表现。