所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 工作动态 > 正文
政法学院与太原市司法局举办合作洽谈会
发布时间:2018-04-19

2018年4月18日下午,太原市司法局党组成员、政治部主任王建勇及赵晋、郭伟一行三人莅临政法学院,与我院就合作搭建公共法律服务平台,加快学生“第二课堂”实习实践基地建设进行合作洽谈。我院党委书记赵国俊、院长李永福、副院长杨建华、法学系主任温蕾及相关部门负责人一同参会。

首先,赵书记代表学院对太原市司法局一行表示欢迎。他表示,当前学院紧抓学校“双一流”建设的历史机遇,将学院人才培养计划与学校“以学生为中心”的理念相结合,愿意在主动承担社会责任的同时,培养出更多德才兼备的专业人才,更好的为社会各界服务。政法学院与太原市司法局彼此熟悉,希望双方能够开展卓有成效的合作。

随后,王建勇主任就与我院对法学专业同学的合作培养表达了期望,同时对公共法律服务平台的建设意向和现状进行了详细的说明。由太原市司法局创建的法律服务平台分为实体平台、网络平台和热线平台,旨在为乡村、社区提供法律援助,提高基层法律服务的能力。他表示,在法律服务深入村镇社区的过程中设立专门的实习基地,将学生的专业知识和工作人员的社会经验紧密结合,既能为社会各界提供更高质量的法律服务,也能为学生们提供一个法律实践的机会。政法学院与太原市司法局在合作上具有高度的互补性,希望双方的合作能够落地生根、开花结果,取得成效、实现共赢。

会后,太原市司法局一行在学院领导的陪同下实地参观考察了模拟法庭与TYUT青萃法律服务中心。此次洽谈为合作搭建公共法律服务平台与人才培养基地提供了双赢选择。下一步双方将进行更深层次的合作,为我院人才培养与法治社会的构建添砖加瓦。