所在位置: 学院首页 > 党政工作 > 工作动态 > 正文
政法学院召开MPA整改工作研讨会
发布时间:2019-11-07

2019年11月3日上午,政法学院召开MPA整改工作研讨会。会议邀请中国人民大学公共管理学院教授、博士生导师、MPA教育中心主任刘鹏教授出席。学院党委副书记(主持工作)郝雪玲、院长李永福及MPA整改工作组成员参加了会议。

会上,李永福院长对近期我院MPA工作进行了介绍。刘鹏教授对我院MPA工作进行了充分的肯定,认为近一年的整改工作取得了重大的进展,并对MPA下一步工作提出了具体建议。刘教授从教育环境、招生管理、师资队伍、课程设置与教学实验、案例建设、教学管理、教学效果与能力培养及合作交流等八方面对我院MPA整改工作进行了分析,提出了一系列有价值、可操作的建议。刘教授的发言得到了与会人员的一致认同,郝书记与李院长表示完全接受刘教授提出的建议,并对落实建议作出了安排。讨论会十分热烈,给了大家诸多的启发,为政法学院MPA的整改工作提供了助力与支持。

刘鹏教授提出了“非均衡吸纳型监管”理论,构建了一套以中国政府监管实践与理论发展的本土化逻辑,发表论文六十余篇,出版专著三部,主持国家社科基金重大项目一项,国家自然科学基金两项,同时受国家市场监督管理总局等多机构委托主持多项研究课题,在学界拥有较高的声望。