所在位置: 学院首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文
政法学院师生代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
发布时间:2017-11-15

11月15日上午,政法学院杨建华副院长、张丽娟老师、王凯尧老师及贾松同学等师生代表来到北京展览馆参观 “砥砺奋进的五年”大型成就展。广场上花团锦簇,巨大的红色展板上金黄大字十分夺目:“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。”观众络绎不绝,纷纷在此合影留念。

“砥砺奋进的五年”大型成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,既有文字介绍、影像资料的展示,也有诸多模型、实物展览,还有高科技的互动体验区。一进入展馆,就能看到第一展区“序篇”,正中间的大屏幕上播放着短片《不忘初心砥砺奋进》。第二至第十展区,分别展现了中国5年来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践和党的建设等方面所取得的辉煌成就。

在参观过程中,师生代表们在“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”展区驻足良久,身为政法学院的师生对党和国家事业发生的历史性变革感受尤为深切,在“全面推进依法治国”单元大家不时交流、感触颇深,过去五年间,司法领域包括立案登记制、破解执行难等一批便民利民举措让老百姓的获得感不断增强。在“行政体制改革不断深化”单元,大家看到了天津市滨海新区109枚“退休”的公章,真实见证了政府简政放权的过程。

辉煌的成就鼓舞人心,美好的前景催人奋进。走出展厅,师生代表们纷纷说:看到祖国的建设成就,很自豪,这是一次心灵和精神的洗礼,我们必须振奋精神、锐意进取,扎扎实实做好各项工作,为学院、学校的发展,为中华民族的伟大复兴贡献力量!