所在位置: 学院首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文
黄庆学校长到我院进行本科教学审核评估工作专项检查
发布时间:2017-08-05

为进一步有序推进我校本科教学工作审核评估工作,明确下一步整改方向,8月5日, 黄庆学校长一行到我院进行了本科教学工作审核评估工作专项检查。

我院领导班子成员、各系主任、教学秘书和部分教师出席了本次会议,会议由院党委书记赵国俊主持。

会上,李永福院长对学院本科教学审核评估的准备工作情况进行了汇报,介绍了学院概况、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面的情况。

黄庆学校长听取汇报后指出,学校要秉承“以学生为中心”的办学理念,把冲击“双一流”、成立基础学院、推行工程教育认证、开展创新创业计划、提高生源质量、严抓教学过程管理作为学校全面深化教育教学改革,提高教学质量的几个有力抓手。学院应以此为契机,深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估方针,不断强化人才培养中心地位,提高教学质量和人才培养质量。

督导组成员与参会的学院领导、系主任和教师代表还就本科教学工作中需要协调解决的问题进行了交流,要求学院进一步总结学院办学定位和特色,不断完善人才培养方案,以评促建。随后,督导组成员查阅了教学档案和试卷,查看了实验室,并提出了具体的指导意见。

本次检查是我院准备本科教学审核评估进程中理思路、定目标、促改进的动员会,对推进学院本科教学工作迈向更高台阶具有重要意义。